Nhám da semana
Nossa receitinha de hoje é simples, como todas as outras que temos publicado. Sei que as meninas são ocupadas, todas tem trabalho, família, filhos. Nossa vida é corrida mesmo bonitas, por isso, o que pudermos facilitar, tá valendo certo?
E hoje vamos fazer algo bem simples, mas muito saboroso e que dá uma escondidinha na cara de um legume famoso. Aquele do “ame-o ou deixe-o”… o Brócolis.
Para quem não tem o costume e estranha aquela cara de árvore do brócolis, vamos lá que nosso prato especial promete.
É como se fosse um creme de milho meninas, o procedimento é parecido e a cor verde é linda.
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis grande
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de azeite de oliva ou margarina
- 1/2 litro de leite
- sal a gosto
- temperinho verde
- farinha ou amido de milho para engrossar (o quanto baste)
Modo de preparo:
Pique os buquês de brócolis em pedaços mínimos e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite ou margarina e refoque cebola e alho picadinhos.
Junte o brócolis e os temperinhos verdes com uma pitada de sal e continue refogando, mexendo sempre (não precisa cozinhar o brócolis em água e depois refogar. No tamanho que ele está, cozinhará rápido e não perderá nenhum nutriente no cozimento com água). Acrescente o leite (pode ser de soja) e se quiser, pode misturar já a farinha ou amido de milho para dar um ponto bem cremoso.
Prontinho leitoras do Bonita! Terão um super acompanhamento para comer com o arroz, ou para colocar em cima de massas. E querem uma dica? Coloquem queijo parmesão ralado no final e vejam só o que vira!
Hummmmm, estamos em campanha para inclusão de legumes na sua dieta viu bonita? Rumo a uma vida mais saudável!
Beijos e feliz Sábado a todas!
5 Comentários
parece uma delicia ,vou fazer.
BRÓCOLIS… me gustaaaaaa! =D
Sério Manu, então estamos juntas, pq amo/sou aquela criança da ropaganda que quer brócolis. rsrsrs
Beijus
É mesmo Verinha, e quando chegar o frio, vai ser mais gostoso ainda…
Beijos
É…super combina com um friozinho e um pão gostoso pra acompanhar!