Merengue em bolo

Merengue em bolo

Meninas, começo dizendo que após umas semanas sem receita
da sexta feira, aqui estamos nós! Vamos lá?

O nome é diferente, mas o sabor é de se imaginar, afinal, a pavlova é como um merengue em forma de bolo. Esse nome foi dado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Sua consistência crocante por fora e e macia por dentro… hummmm… já podem imaginar, não é?

Além disso, a pavlova é uma base de “bolo-suspiro” que pode ter coberturas mil. Com ela, o céu é o limite! Pode cobrir com chantilly, mousse, frutas, creme inglês…mil e uma utilidades. Vamos aprender???

Ingredientes

4 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (o álcool evapora, como acontece na massa de pastel)
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Bata as claras de ovo até formarem picos. Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho e o extrato de baunilha e misture cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Você pode usar um aro daqueles da forma de fundoremovível ou simplesmente dispor a mistura de claras de modo a formar um disco. Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Retire apenas quando estiverem frias. Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato. Aí é só cobrir com o que você mais gostar.

TRUQUE 1: Na hora de misturar os outros ingredientes às claras, não misture com força para não retirar o ar das claras. Envolva suavemente.

TRUQUE 2: Se você não tem controle sobre seu forno e ele não tem temperatura menor que 180ºC, tenho uma dica da sogra: Coloque uma colher de pau úmida na hora de fechar o forno, para que ele não se feche totalmente e sobre uma frestinha bem pequena.

E aqui vão algumas fotos de pavlovas com ideias de coberturas… vejam o que vocês acham.

Beijos bem doces!!!

Naysa Rabelo

Postado por Naysa Rabelo

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9 Comentários

  1. Emanuelle Sales Emanuelle Sales

    Simplesmente preciso comer isso, Nay! Nossa, depois teria que malhar um tanto, mas td bem…rs Mas é uma sobremesa linda hein! Bigada por compartilhar essa gostosura com a gente!

    19 de outubro de 2012 @ 14:37
    • Mais uma que eu coloco na lista de devendo pra fazer pra vc comer! Bju Manuuuu

      22 de outubro de 2012 @ 13:07
  2. Nossa senhora açucarada! Que delicia. Esse com morangos deve arrasarrrr

    19 de outubro de 2012 @ 15:50
    • Acho que o que fica mais bonito é com morango ou grutas vermelhas em geral, dá um contraste lindo com o branco… Agora nossa senhora açucarada eu rachei qui de rir. kkkkkkkkkkkkkkkk
      Bj Amanda!

      22 de outubro de 2012 @ 13:06
  3. deve ser ruim ein…kkk que tudo!

    19 de outubro de 2012 @ 15:51
  4. Gente… de deliciuraaaa…. rsrsrs
    Vou fazer final de semana… muito massa.

    Valeu meninas…
    bjinhos

    9 de novembro de 2012 @ 13:30
  5. Posta mais receitinhas assim gostosas… são showww…

    9 de novembro de 2012 @ 13:31

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