Merengue em bolo
Meninas, começo dizendo que após umas semanas sem receita
da sexta feira, aqui estamos nós! Vamos lá?
O nome é diferente, mas o sabor é de se imaginar, afinal, a pavlova é como um merengue em forma de bolo. Esse nome foi dado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Sua consistência crocante por fora e e macia por dentro… hummmm… já podem imaginar, não é?
Além disso, a pavlova é uma base de “bolo-suspiro” que pode ter coberturas mil. Com ela, o céu é o limite! Pode cobrir com chantilly, mousse, frutas, creme inglês…mil e uma utilidades. Vamos aprender???
Ingredientes
4 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (o álcool evapora, como acontece na massa de pastel)
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bata as claras de ovo até formarem picos. Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho e o extrato de baunilha e misture cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Você pode usar um aro daqueles da forma de fundoremovível ou simplesmente dispor a mistura de claras de modo a formar um disco. Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Retire apenas quando estiverem frias. Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato. Aí é só cobrir com o que você mais gostar.
TRUQUE 1: Na hora de misturar os outros ingredientes às claras, não misture com força para não retirar o ar das claras. Envolva suavemente.
TRUQUE 2: Se você não tem controle sobre seu forno e ele não tem temperatura menor que 180ºC, tenho uma dica da sogra: Coloque uma colher de pau úmida na hora de fechar o forno, para que ele não se feche totalmente e sobre uma frestinha bem pequena.
E aqui vão algumas fotos de pavlovas com ideias de coberturas… vejam o que vocês acham.
Beijos bem doces!!!
9 Comentários
Simplesmente preciso comer isso, Nay! Nossa, depois teria que malhar um tanto, mas td bem…rs Mas é uma sobremesa linda hein! Bigada por compartilhar essa gostosura com a gente!
Mais uma que eu coloco na lista de devendo pra fazer pra vc comer! Bju Manuuuu
Nossa senhora açucarada! Que delicia. Esse com morangos deve arrasarrrr
Acho que o que fica mais bonito é com morango ou grutas vermelhas em geral, dá um contraste lindo com o branco… Agora nossa senhora açucarada eu rachei qui de rir. kkkkkkkkkkkkkkkk
Bj Amanda!
deve ser ruim ein…kkk que tudo!
Pois é, e tem um de chocolateeeeeee deixem só pra ver!!!! kkkk
Gente… de deliciuraaaa…. rsrsrs
Vou fazer final de semana… muito massa.
Valeu meninas…
bjinhos
Posta mais receitinhas assim gostosas… são showww…
Jaqueline, vc fez a pavlova? deu certo???? Queremos ver.. Bjinhus