Invente com palmito!

Invente com palmito!

O sabor faz a receita parecer um segredo de família!

Meninas, uma receita que parece super elaborada é, na verdade,  simples e pode ser o prato salvação de um junta-panelas! O acompanhamento perfeito para aquele arroz soltinho. Assim é a receita de hoje. Conheci esse prato em um restaurante, e ele era intitulado como “palmito recheado”, porém, não entendi muito bem o nome, porque de recheado não tinha nada. Ele era um palmito coberto, então resolvi chamá-lo de “palmito gratinado”, que parece mais apropriado. E como sempre, a receita é muito democrática e pode receber outros tipos de coberturas. Vamos lá? É a receita básica. Com essa base, dá pra inventar mil coisas.

INGREDIENTES

2 potes de palmito cortado em rodelas
1 pote de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
200g queijo ralado de sua preferência (adoro provolone, mussarela, parmesão, ou uma mistura deles)
1 pitada de orégano

MODO DE PREPARO

Disponha em um refratário as rodelas de palmito. Em uma tigela, misture o requeijão, creme de leite, e o sal e pimenta, se necessário. Cubra os palmitos com este creme homogêneo e salpique o queijo ralado e orégano por cima. Leve ao forno até gratinar.

Opções: Dá pra substituir o requeijão e creme de leite por um bom molho branco, feito do jeitinho que você está acostumada. Postei a opção com requeijão por ser mais descomplicada, especialmente para as meninas que não tem muito tempo, paciência ou habilidade. Essa é pra “pagar” de cozinheira sem esforço! rs

Meninas, o que eu posso dizer é que é bom demaaaaaaaais!
Beijos

por Naysa Rabelo

9 Comentários

  1. Emanuelle Sales

    Nay du céuuuu…pura delícia hein! Quem não gosta de palmito? Essa eh a receita curinga pra todo mundo amar! bjus

    9 de novembro de 2012 @ 13:50
    • é mesmo Manuzinha, e facil facil! Bjinhusssssss já coloca na minha lista de dívidas pra vc!

      12 de novembro de 2012 @ 14:12
  2. Ja vou tentar hoje mesmo!!!! Parece delicia!!!!
    Agora q meu marido “descobriu” o palmito…

    9 de novembro de 2012 @ 13:55
    • Emanuelle Sales

      Seu marido nunca tinha comido palmito, flor?? Ele vai amarrrr a receitinha!

      9 de novembro de 2012 @ 13:55
    • Nossa, receita postada, receita feita! eita meninas rápidas no gatilho! ADORO! Bjusss Lina

      12 de novembro de 2012 @ 14:12
  3. Hummm…..gostei dessa receita! Vou fazer hj pra amanha no almoço. Eba!

    9 de novembro de 2012 @ 15:10
    • Tô impressionada com essas Bonitas práticas que fazem a receita no mesmo dia!!! Patrícia do céu, vai na fé amiga! bjusss

      12 de novembro de 2012 @ 14:13
  4. Vou mudar meu cardápio…haha

    9 de novembro de 2012 @ 15:11
    • o Bonita com o poder de mudar o cardápio das meninas… tô gostando de ver. Brincadeirinha Ana Cláudia, vale a pena mudar o cardápio por essa coisa mara de palmito! Bjs

      12 de novembro de 2012 @ 14:13

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