Salada quente

Salada quente

 Salada não precisa ser fria, viu?

Contanto que ela tenha o estilo de salada, que nada mais é do que verduras e/ou legumes com um ácido e uma gordura, tipo limão e azeite, você pode inventar as mais variadas misturas e sabores.

Estamos em um ano em que o inverno não foi tão rigoroso, pelo menos em São Paulo, mas temos meninas que moram em outros lugares beeeem frios e, pensando nelas, essa receita dá um ânimo para comer alimentos saudáveis, mesmo quando o frio lhe tira a vontade de comer aquela salada refrescante.

(Porção para 1 pessoa)

INGREDIENTES

1 beringela pequena em cubos
1 cenoura pequena em cubos
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate maduro
1 punhado de manjericão fresco (um punhado generoso)
1 limão

MODO DE PREPARO

- Coloque em uma forma a beringela, cenoura e os dentes de alho. Regue-os com o azeite e um pouco do sal e pimenta (pouco, viu?)

- A base para o tempo de forno é para que a beringela fique macia, a cenoura deve ficar mais crocante. Então, dependendo do seu forno, em torno de 20 minutos. E não se preocupe, quando o alho é assado, ele fica caramelizado, muito saboroso.

- Retire do forno, junte os tomates em cubos, o manjericão fresco, acerte o sal e esprema o limão. Você vai experimentar uma salada morna muito nutritiva e, acreditem, muuuuuuuito gostosa!

Espero que tenham gostado, meninas! Esse prato serve bem para acompanhar coisas frias, como alface e rúcula.
Beijinhus!

por Naysa Rabelo

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9 Comentários

  1. Emanuelle Sales

    Hmmm… essa saladinha no pão arrasa viu! Esse é meu conselho pras Bonitas…hehe Nay, valeu por esse sabor saudável!

    28 de setembro de 2012 @ 14:33
    • Manu, como vc adivinhou? Pq eu adoro comer com pão… hummmmmmmmmmmmmm fomeeeeeeeeeeeeeeeee

      1 de outubro de 2012 @ 11:31
  2. Parece ótima. Ameia a ideia do pão, Manu!

    28 de setembro de 2012 @ 15:28
  3. Hmmmmm, gostei! Amo berinjela genteeee

    28 de setembro de 2012 @ 16:13
    • Adoro berinjela também Eliza, dá pra fazer muita coisa com ela… essa salada então… estou te respondendo perto da hora do almoço, então imagina só? rsrsrsrs Bjs

      1 de outubro de 2012 @ 11:29
  4. Hmmmm

    28 de setembro de 2012 @ 16:13
  5. Thayná Adami

    Aqui a gente costuma comer salada de berinjela com pão sim, mas nunca vi preparada dessa forma, ótima ideia;

    22 de outubro de 2012 @ 21:53
  6. oi eu sou vegetariana max nao sei muito bem cozinhar comidas vegetarianas e eu queria dar um almoço vegetariano na minha casa o que irei fazer ,max eu gostei desta receita ja e uma opçao para o almoço e queria ter max opçoes por favor

    24 de novembro de 2012 @ 9:58
    • Yara, tenho uma sugestão para um almoço vegetariano (inclusive para carnívoros). Que tal uma seleção de massas e acompanhamentos? Na minha casa esse almoço sempre é sucesso. Faço dois tipos de massas, uma recheada e outra normal, vários tipos de molho, tipo bechamel, sugo, pesto, rosé… queijo ralado para acompanhar e outras guarnições, como milho, ervilhas frescas, tomate picadinho, manjericão…. tenta que vai dar certo. Beijos

      27 de novembro de 2012 @ 15:39

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