Arroz saudável

Arroz saudável

E a nossa dica culinária de hoje é…

Quanto tempo as nossas receitinhas não apareciam aqui não é, meninas? Já estava com saudades do momento culinário aqui no blog. Mas sabem aquele papo de voltar com estilo? Não vai ser nada disso! Hahaha. Até porque nossos pratos são sempre muito básicos e no estilo vapt-vupt. Acho que já comentei sobre minha rotina de trabalho e vida doméstica, onde infelizmente tenho 30 minutos para fazer o almoço e outros 25 para comê-lo, pois nos outros 5 minutos já tenho que voltar ao escritório. Semana passada foi a primeira em 3 anos que quase inutilizei o fogão, pois o escritório inaugurou o restaurante. Mas isso não importa, pois a receitinha que vou postar hoje é das semanas passadas, nas quais a correria ainda imperava.

Nada de novo por aqui, sabem por que isso? Voltei com a série do Arroz soborô. Querem o resumão? Arroz com mix de grãos e legumes que estão na geladeira precisando ser usados e vontade de comer um prato único. Aqui está um arroz cheio de legumes e cheio de saúde!

arroz sorobo2

MODO DE FAZER

passo 1

- Comecei picando vagem, cenoura, tomatinho cereja e abobrinha.
- Coloquei tudo na frigideira com manteiga, cebola e alho, refoguei (não muito, a ideia aqui é manter a crocância da cenoura e da vagem).
- Acrescentei um pouquinho de caldo de legumes e a medida de arroz.
- Quando estava borbulhando, laminei uns cogumelos e os acrescentei na receita.

Pronto! Ficou aquela comidinha quentinha e confortante para um dia chuvoso. Ei, dá pra fazer com qualquer coisa que você tenha na geladeira e vai lhe custar uns 10 minutos. Praticidade nível máximo! Aproveitem essa receita para o final de semana. Que tal no sábado?

Beijos!

 

por Naysa Rabelo

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6 Comentários

  1. Emanuelle Sales

    Impressão minha ou essa eh a forma prática de imitar um risoto? Hehe Arroz assim eh uma refeição completa, delíciaaaa!

    14 de fevereiro de 2013 @ 15:17
    • Não é impressão não manu, é fato. Risoto tem uma preparação mais demoradinha, tem que ser com arroz arbóreo… Esse aqui é o que tem, junta tudo, tempera do jeito que gosta e o melhor, prato prático!!!!!!!! Bjs

      14 de fevereiro de 2013 @ 17:02
  2. Ana Carolina Peres

    Hmmm curti, naysa! É bom que não disperdiça o que ta sobrando na geladeira rs

    14 de fevereiro de 2013 @ 15:50
    • Tenho uma dó de jogar fora as coisas Ana, lembro da mamãe dizendo pra não desperdiçar comida… que tem muita gente que não tem o que comer, então, quando não tenho mais criatividade, refogo tudo e junto com um arrozinhu esperto! rsrsrs Bjs

      14 de fevereiro de 2013 @ 17:04
  3. Maria Carolina

    Que dica maraviilhooooosaaa!
    Por favor, não parem nunca de postar sobre comidinhas práticas! hehe
    beijos e parabéns pelo site!

    13 de março de 2013 @ 9:29
    • Eba Maria Carolina, que bom que vcs gostam de comidinhas vapt vupt, pode deixar que essa é a especialidade do Bonita!!!! kkkk Bjs

      13 de março de 2013 @ 14:34

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