Arroz com cara de risoto

Arroz com cara de risoto

Com o coração transbordando de alegria e gratidão. Voltei, meninas!

Quem viu o recado na página do facebook do Bonita já sabe da minha ausência e saudade, mas quero compartilhar aqui bem rapidinho antes da receita. Fiquei sumida nessas últimas duas semanas, correndo muito, dormindo pouco, tudo em função do meu trabalho de conclusão de curso (TCC). Dormi pouco, orei muito, mas o Senhor me deu um presente, afinal, consegui! Não quero me estender, mas sempre me estendo. O resumo é que me desafiei para conseguir me formar neste ano, e peguei uma bomba nas mãos: fazer uma monografia em 2 meses e meio, coisa que é feita em 1 ano de trabalho. Na terça-feira apresentei meu produto de tanto sangue, suor e lágrimas (dramática?). O fato é que eu poderia falar desse assunto por horas, pois não me canso de passar aquele dia na minha memória. Então, esse é o motivo da minha ausência, mas fiquei com saudade das nossas conversas, dos comentários, agora volta tudo ao normal (pelo menos até o mestrado! Haha). Brincadeiras à parte, sinto que devo mais agradecimentos, acho que vou dever para o resto da vida, então lá vai:

- Professor Ruben, senti suas emendas e correções como um pai, que só visa o bem da filha. Obrigada para sempre e por tudo. Agora posso chorar em paz.
- Professor Martin, um instrumento de Deus. Nada mais poderia descrever. Obrigada.
- A todos os professores, família e amigos, só pude sentir o carinho e incentivo de todos.
- Às leitoras TODAS, que perguntaram da minha ausência, se importaram comigo. Ai como eu amo esse blog! Realizo minha profissão aqui, não tenham dúvida. Um presente de Deus.

QUE RESUMO GRANDE, NÃO É? AGORA EU TERMINO: “Não tenho palavras, só tenho louvor” (pra quem não tem palavras, até que escrevo muito…rs)

Vamos pro assunto? A Manu e eu resolvemos mudar o dia da receita para quinta-feira, pois sexta às vezes não dá tempo de se organizar para fazer nossas sugestões, por isso preferimos deixar o post de sexta-feira exclusivamente espiritual, no nosso clima de santo sábado. Portanto, começamos hoje com as QUINTAS SABOROSAS!

A receita de hoje deu e continua dando muito trabalho para criar um nome. Falando em termos de visual, ela pode ser um risoto, mas a preparação dela não tem nada a ver com um. Mas com certeza você já fez ou conhece alguém que faz esse tipo de arroz. Já até ouvi um nome simpático para ela: Arroz Soborô. Para as meninas que nunca experimentaram shimeji, eu recomendo. Vale muito a pena, fora a facilidade de preparo. Vamos lá?

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite (usar só manteiga faz com que a receita queime)
3 dentes de alho laminado
200g de shimeji lavado e cortado (ele é como uma couve flor, é só ir separando os raminhos)
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/2 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha picadas

MODO DE PREPARO

Refogue as lâminas de alho na manteiga e, quando começar a dourar, acrescente o shimeji, mexendo sempre, até ele amolecer. Este processo demora de 5 a 10 minutos, dependendo do seu fogão. Junte o vinagre (ele confere um sabor ácido que dá mais profundidade e equilibra o sabor do creme de leite). Depois, tempere com sal (não tinha shoyo no dia, mas é a melhor pedida), pimenta, acrescente o creme de leite e o arroz. Mexa bem e coloque tudo no prato. Salpique a salsinha e cebolinha e, se quiser, termine com um fio de azeite.

Meninas, fica muuuuito gostoso! Eu recomendo. Nessa correria, não consigo fotografar tudo e produzir melhor as fotos, mas espero em breve poder fazer mais receitas pra vocês… com imagens próprias (como a de hoje). O que vocês acham?

Beijos

por Naysa Rabelo

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4 Comentários

  1. Emanuelle Sales

    Amoooo risoto! Esse daí que tem cara de risoto, gosto de risoto (mas é mais fácil de fazer), melhor ainda! Tbm adoro cogumelos…hummmmm Amei sua volta e seus agradecimentos, Nay, Vc merece sucesso profissional e mto mais! Parabénssss! Bom demais ter vc de volta! bju

    29 de novembro de 2012 @ 14:59
  2. Naysa, seja bem vinda de volta. TCC dá mto trabalho msm, mas q bom q vc conseguiu. Beijossss

    29 de novembro de 2012 @ 15:38
  3. meninas que amor esse blog. estou sempre entrando pra conferir os posts.bjs

    29 de novembro de 2012 @ 23:43
  4. Naysa, que bom que você voltou flor! Sentimos muito a sua falta por aqui *–* Parabéns pela sua aprovação, Deus continue abençoando grandemente você e a Manu! (:
    Aaah, que delícia esse risoto hein, vou me aventurar a tentar fazer em casa Hshuahusas

    30 de novembro de 2012 @ 14:21

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