Adaptando

Adaptando

Se por aqui temos bonitas vegetarianas, o prato de hoje é pra vocês! Mas, independente do estilo alimentar de cada um, não tenho dúvida que a busca por uma vida saudável faça parte da vida de vocês. Então, que tal uma opção mais saudável para um clássico? Vem com a gente!

Como já é sabido, o blog adota um estilo ovo-lacto-vegetariano, mas até hoje não tínhamos postado nada para substituir uma receita com carne. Se você parou com a carne há pouco tempo, talvez enfrente problemas para “esquecer” aquelas comidinhas básicas, como hambúrguer, cachorro quente, strogonoff… Mas para todas elas, existe a PT (Proteína Texturizada) ou PVT (Proteína Vegetal Texturizada). O glúten ou seitan deixo para um próximo episódio da saga vegetariana.

Quando eu digo isso, meninas, é com conhecimento de causa. Sou vegetariana e meu esposo não. Ele é daquelas pessoas resistentes a tudo que se parece com vegetariano. Então me esforço para dar sabor em tudo. Pra mim, que não sou tão exigente assim e já adoro comida vegetariana, é fácil. Mas quando consigo agradar ao paladar do meu esposo, aí encerro um caso de sucesso. A regra lá em casa é: O Jonathas gostou? Então ficou bom pra caramba!

Mas chega de blá blá blá que a receita hoje não sai do padrão mais-fácil-que-tirar-doce-de-criança (ai, coitadinhas das crianças). Já ouviram falar de Buraco Quente? A receita clássica é uma carne moída super bem feita, bem temperada, bem fritinha com vários temperos, extrato de tomate e muito queijo. Essa mistura vai dentro de um pão francês cortado só de um lado para ser recheado. Gente, pensa numa coisa gostosa. É isso!!!!! É comidinha de fazer para os amigos no sábado a noite, comer com as mãos e ser feliz. A nossa única adaptação aqui é usar a PVT em vez da carne moída.


INGREDIENTES
Rende até 25 porções, dependendo do tamanho do pão.

1 kg de PVT
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picadinho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (OU QUAL VOCÊ PREFERIR)
Salsinha picadinha e sal a gosto
Pão francês

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite e, assim que começar a dourar, acrescente a PVT. Siga refogando e coloque devagar o caldo de legumes. Refogue até o caldo se misturar e hidratar a PVT. Acrescente os tomates e o queijo. Quando o queijo começar a derreter, desligue o fogo e junte a salsinha picada. Essa é a hora de acertar o sal, se necessário. Pegue os pães e faça um pequeno corte em uma das extremidades para rechear. Agora é só cair de boca!

TRUCÃO 1: Não hidrate a PVT antes como é de costume, assim ela absorve o caldo de legumes e fica muito mais saborosa.
TRUCÃO 2: Varie! Já fiz buraco quente até de brócolis com queijo. Fica uma delícia.

Tá aí, meninas. Comidinha descomplicada para uma noite com amigos!
Beijos!

por Naysa Rabelo

Categorizados em Receitas
Bookmark o permalink ou deixar um trackback.

34 Comentários

  1. Emanuelle Sales

    Ai que deliciaaaa! Nay, sou igual vc, amo comida vegetariana, mas o Dudu nem tanto. Vou fazer sem falar que eh PVT! hehe Bjus

    22 de junho de 2012 @ 14:03
    • Ainda mais quando tem um queijo Manu, dá pra tapear legal! kkkkkkkkk
      Bjus amiga querida do meu core!

      25 de junho de 2012 @ 16:04
  2. Adoreeeeeeeeiiiiiiii!!! Como aqui no Yemen nao tem pao frances, vou fazer com pao sirio mesmo! Detalhe soh qdo meu Pvt chegar, pois tem um amigo que vai p/ Brasil e vai trazer p/ mim… Enquanto isso fico aqui com agua na boca, mas jah salvei a receita na lista de to do!!! Bjus!!!

    22 de junho de 2012 @ 14:08
    • Não tem pão francês aí Evelyn??? Aiaiaiaiaiai, juro que fiquei com cara de gato de botas por você!!!. Mas com pão sírio vai ficar bom também!!!!
      Beijos

      25 de junho de 2012 @ 16:04
  3. Emanuelle Sales

    kkk! Não tem pão frances aí, Evy? Que triste. Ahhh, sirva um pouquinho de PVT pros seus amigos daí pra ver oq eles acham! AHhhh, e faz pão frances pra eles experimentarem tbm. Vc pode ficar rica! hehe Bjuss

    22 de junho de 2012 @ 14:15
    • Olha que empreendedora? ahahahahhahahahah Rachei de rir com essa ideia de negocio! Pão francês em terra de pão sírio é pra ficar rica mesmo!
      manu tem futuro! rsrsrsrsrsrsrsrs
      Bjus

      25 de junho de 2012 @ 16:05
  4. Kkkkkkkk Com certeza vou servir, Manu!!! Agora, a ideia de fazer pao frances nao eh ruim nao… Quem sabe nao acho uma receita e acerto, pelo menos p/ comer em casa!!!rs Bjus!!!

    22 de junho de 2012 @ 14:19
    • Convida a gente aí pro Yemen Evelyn, nós vamos aí comer pão francês ou sírio! rsrsrsrsrs
      Bjus

      25 de junho de 2012 @ 16:06
  5. Ahhh eu sempre como pão com pvt! Adoro! rs Só acrescento mais alguns temperos como alho poró ou salsão, azeitona, milho… É só incrementar,,,rs

    22 de junho de 2012 @ 14:31
    • HUmmm, salsão tem valor hein Christiane????
      Gostei da ideia!
      Bjus Bonita!!!!

      25 de junho de 2012 @ 16:06
  6. Hummmm…deu água na boca. Pelo menos uma vez por semana eu faço PVT, que modéstia parte fica muito bom. Você me deu uma ótima idéia para o lanche de hoje, após o culto de pôr do sol.

    22 de junho de 2012 @ 14:57
    • Emanuelle Sales

      Depois conte sua receita de PVT pra gente, Marcella! Arrase no jantar! bjus

      22 de junho de 2012 @ 15:01
    • Via com fé Marcella, bom saber que mais meninas fazem PVT. Hoje mesmo eu comi o meu com um risoto.
      Bjinhus querida!

      25 de junho de 2012 @ 16:07
  7. Posso dar só um pitaco no tempero do pvt? se vc curtir ele de um dia para outro no alho ,fica super temperado e muito mais saboroso.Amei a dica de colocar o queijo junto!!Obrigada!

    22 de junho de 2012 @ 15:11
    • Emanuelle Sales

      Hmmmm, um saborzinho de alho vai mto bem hein! Valeu pela dica, marilú! bjus

      22 de junho de 2012 @ 15:21
      • Para curtir no alho teria que hidratar antecipadamente então?

        23 de junho de 2012 @ 23:47
        • Eu acho que para curtir no alho teria que hidratar… Duas preparações diferentes, mas que com certeza vão ficar boas de qualquer jeito!!!!!
          Abçs Clayton!

          25 de junho de 2012 @ 16:14
    • Eu já adoro alho, pra mim já é a ótima desculpa que precisava. Tks Marilú!!!!!! A Manu tb gosta de alho….
      Bjussssss

      25 de junho de 2012 @ 16:08
  8. Adorei! Vou fazer aqui em casa!

    22 de junho de 2012 @ 19:28
  9. Huuummm Naya…fiquei morrendo de vontade e pior…sei que vc esta comendo agora e eu nao, buah buah…bjos

    22 de junho de 2012 @ 20:28
  10. Parece ser uma delícia! Vou fazer aqui em casa com certeza.
    Gostei da dica para hidratar o PVT, pois parece ficar bem diferente o sabor.
    Aqui em casa é o contrário da sua. Eu gosto de comida vegetariana e minha esposa que sente mais a diferença quando faço algum prato vegetariano!
    Um grande abraço e obrigado por compartilhar a idéia.

    23 de junho de 2012 @ 23:45
    • Essa dica eu uso para a farofa de PVT também Clayton, fica crocante, bem diferente do jeito que costumamos preparar. Quer dizer que você vai pra cozinha então? Um bonito adventista em meio a tantas bonitas cozinheiras… gostei de ver. Um abraço pra você e pra sua esposa que com certeza vai gostar desse lanche!!! Faça pra ela!

      25 de junho de 2012 @ 16:12
      • Fiz hoje a noite e ela gostou mesmo. Ficou muito bom.
        Já estou pensando em usar essa receita do PVT em outras receitas, como pastel e pizzas por exemplo.
        Muito obrigado e parabéns pelo ótimo blog.
        Já esta nos meus Favoritos!

        25 de junho de 2012 @ 21:23
        • Que ótima notícia Clayton, fiquei super feliz ao ler seu comentário. E que sua esposa gostou então? Melhor ainda. Já achei maravilhosa sua ideia de PVT no pastel.
          Obrigada pelo carinho e por nos favoritar… Fique com Deus.
          Abraços!

          26 de junho de 2012 @ 16:26
          • A algumas semanas atrás eu fiz o pastel com esse PVT.
            Coloquei o PVT e em cada pastel coloquei um pouco de queijo cremoso.
            Ficou muito bom!

            22 de agosto de 2012 @ 13:20
          • Pastel com queijo cremoso. Não tenho mais o que falar. Clayton está apelando já!!!!! água na boca!

            22 de agosto de 2012 @ 13:24
  11. Conheço essa foto!!!!

    24 de junho de 2012 @ 22:50
  12. Gentem…. estou amando esse blog

    que receita maravilhosaaa!!!!!!!

    bjos a todas a s bonitas!

    5 de julho de 2012 @ 14:31
  13. Ain que delicia! Posso postar essa receita no blog? vou fazer!!! Amo PVT!!

    10 de julho de 2012 @ 17:54
    • Citando o Bonita Adventista, claro que pode Manu. Um beijo, espero q goste dessa receita. Aqui em casa ela é sucesso!

      10 de julho de 2012 @ 18:11
  14. Gente, usei essa receita do PVT para fazer hambúrguer! Ficou ótimo!
    A receita fica igual à receita do hambúrguer de carne, só que substitui a carne pelo PVT preparado dessa maneira (com a única diferença que no final do preparo do PVT, eu trituro 2 cebolas e 1 tomate no liquidificador e misturo com o PVT na panela mesmo, assim ele absorve todo o líquido. Quando ele fica soltinho eu desligo, deixo esfriar e começo o preparo dos hambúrgueres).
    A textura e o sabor dos hambúrgueres ficam bem melhores do que as receitas vegetarianas que tentei antes.
    Finalmente um hambúrguer que não deixa nada a desejar para o de carne!
    Mais uma vez obrigado por essa receita maravilhosa!

    21 de agosto de 2012 @ 20:40
    • Eu estou boquiaberta com a ideia de juntar o tomate que solta bastante líquido e formar o hambúrguer Clayton, Nhám, preciso tentar mesmoooooo. Obrigada por compartilhar, ficamos muito felizes!!!!

      22 de agosto de 2012 @ 11:28

Postar um comentário

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Você pode usar algumas tags HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

or