Legumes pra quem não curte legumes

Legumes pra quem não curte legumes

Aí as leitoras vão perguntar: Nay, dá certo isso?

Para as mais céticas, vou responder apenas com a voz da experiência. Meu marido lindo sofre de uma doença grave. Tem preconceito contra os legumes. Digo preconceito porque não é que ele não goste do sabor, mas torce o nariz para algumas coisas apenas pela sua aparência.

Se identificou? Quem não tem um namorado, marido ou filhos que fazem birra pra comer beringela, abobrinha, brócolis, e muito mais? Essa minha receita é campeã de audiência lá em casa, já quase virou cardápio do lanche de sexta. Ela é o combo de praticidade, sabor e nutrição. Mães desesperadas, exultai! Então vamos lá? TORTA DE LEG…OH WAIT, APENAS TORTA (de liquidificador)! HÁ! A receita é da chef Carla Pernambuco.

MODO DE FAZER:

No liquidificador:
3 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de parmesão ralado.

Bateu tudo? Agora some 1 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouquinho.

O recheio e o TRUQUE:

Para o recheio você pode escolher qualquer coisa. O principal é usar em maior quantidade e tamanho aquilo que a pessoa gosta. Seus filhos gostam de milho? Encha a torta e diga que é de milho. No meio, pique o buquê de brócolis até ele sumir no meio da massa. Rale abobrinha no ralo fino e se preciso, corte até virar picadinho. A dica mesmo é eleger o ingrediente que a pessoa gosta e fazê-lo aparecer. Dessa forma, você consegue esconder os outros ingredientes.

O recheio lá em casa leva milho, cenoura, cebola, brócolis, abobrinha, alho poró, pimenta do reino e sal o quanto baste, lembrando que a massa já vai estar saborosa pelo queijo parmesão. Não vá exagerar no sal. Gostaram? Uma ótima preparação pro sábado e novamente, quem fizer e aprovar, mande a foto que publicamos.

 

por Naysa Rabelo

Categorizados em Receitas
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13 Comentários

  1. Sempre que faço esses assados dá errado, sempre sola :(
    Vou fazer a sua receita Naysa, espero que dê certo. Se der eu conto p\ vcs, caso contrário tb conto, rsrsr.

    Obs: Naysa, esse fica que nem bolo ou é aqueles que ficam meio solado??

    24 de fevereiro de 2012 @ 14:01
    • Emanuelle Sales

      eu tbm quero fazer, Kátia! A Naya eh mto prendada, então essa receita deve ficar uma deliciaaa!

      24 de fevereiro de 2012 @ 14:05
  2. Bonitas, uma dica:…com fermeto para pão ela vai ficar super levinha…basta trocar o fermento quimico por fermento para pão e depois de montada deixar descansar por 30 minutinhos para crescer um pouco antes de ir ao forno…duas dicas no caso: coloque 3 colheres de leite em pó quando estiver batendo a massa…ah…evite bater a forma após ter crescido a massa…Bom apetite….

    24 de fevereiro de 2012 @ 15:59
  3. Eu sempre coloco o dobro de fermento químico pedido na receita. Não tem como solar!

    24 de fevereiro de 2012 @ 18:29
    • Emanuelle Sales

      Olha soh as dicas da mulherada!!!

      24 de fevereiro de 2012 @ 18:34
  4. Nossa Nay ameii essa receita depois vou tentar fazer, e eu não sou muito fã de legumes rsrsrsrs mais receita é ótima para pessoas como eu rsrs não gostam muito ou não gostam de lugmes.

    Beeeezo

    24 de fevereiro de 2012 @ 23:25
    • Vai com fé Amanda, enche a torta de uma coisa que você gosta e esconde os legumes de você mesma. rs
      Beijos Bonita

      27 de fevereiro de 2012 @ 11:42
  5. Parabéns Naya… amei o site!
    encontreio pelo seu msn… vou divulgar rsrsrsrs
    abração

    27 de fevereiro de 2012 @ 14:34
    • Ois Martinha,
      Que bom que você gostou, manda pra todas as suas amigas mesmo,
      Beijo Bonita! volta sempre!

      27 de fevereiro de 2012 @ 14:36
  6. A minha ficou mole no meio :(

    2 de março de 2012 @ 12:10
  7. Hum, eu fiz, mas não deu mt certo.
    Segui a receita e ficou muito aguado, tive que ir acrescentando trigo.
    Ficou solado, mas deu para comer.

    =p

    3 de março de 2012 @ 21:14
  8. Olha!! depois que esfriou que deu certo rsrs so ficou sem sal! mais minha mae, meu pai e uma amiga comeram e aprovaram srsr Vou fazer outra e depois mando uma foto.
    PS: Coloquei mais de 12 colheres de farinha de trigo pq achei a massa muito mole.. continuou mole, mais ficou bom. :)

    4 de março de 2012 @ 16:47
    • E Noemi, a farinha depende muito do tipo de leite, do tamanho do ovo, então tem que olhar mesmo, mas a consistência da massa é mais mole mesmo. Essa torta’vai se adaptando ao paladar de quem faz, mais mole, mais durinha, menos recheio, mais recheio… Que bom que deu certo.
      Beijos

      4 de março de 2012 @ 18:39

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