Legumes pra quem não curte legumes
Aí as leitoras vão perguntar: Nay, dá certo isso?
Para as mais céticas, vou responder apenas com a voz da experiência. Meu marido lindo sofre de uma doença grave. Tem preconceito contra os legumes. Digo preconceito porque não é que ele não goste do sabor, mas torce o nariz para algumas coisas apenas pela sua aparência.
Se identificou? Quem não tem um namorado, marido ou filhos que fazem birra pra comer beringela, abobrinha, brócolis, e muito mais? Essa minha receita é campeã de audiência lá em casa, já quase virou cardápio do lanche de sexta. Ela é o combo de praticidade, sabor e nutrição. Mães desesperadas, exultai! Então vamos lá? TORTA DE LEG…OH WAIT, APENAS TORTA (de liquidificador)! HÁ! A receita é da chef Carla Pernambuco.
MODO DE FAZER:
No liquidificador:
3 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de parmesão ralado.
Bateu tudo? Agora some 1 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouquinho.
O recheio e o TRUQUE:
Para o recheio você pode escolher qualquer coisa. O principal é usar em maior quantidade e tamanho aquilo que a pessoa gosta. Seus filhos gostam de milho? Encha a torta e diga que é de milho. No meio, pique o buquê de brócolis até ele sumir no meio da massa. Rale abobrinha no ralo fino e se preciso, corte até virar picadinho. A dica mesmo é eleger o ingrediente que a pessoa gosta e fazê-lo aparecer. Dessa forma, você consegue esconder os outros ingredientes.
O recheio lá em casa leva milho, cenoura, cebola, brócolis, abobrinha, alho poró, pimenta do reino e sal o quanto baste, lembrando que a massa já vai estar saborosa pelo queijo parmesão. Não vá exagerar no sal. Gostaram? Uma ótima preparação pro sábado e novamente, quem fizer e aprovar, mande a foto que publicamos.
13 Comentários
Sempre que faço esses assados dá errado, sempre sola
Vou fazer a sua receita Naysa, espero que dê certo. Se der eu conto p\ vcs, caso contrário tb conto, rsrsr.
Obs: Naysa, esse fica que nem bolo ou é aqueles que ficam meio solado??
eu tbm quero fazer, Kátia! A Naya eh mto prendada, então essa receita deve ficar uma deliciaaa!
Bonitas, uma dica:…com fermeto para pão ela vai ficar super levinha…basta trocar o fermento quimico por fermento para pão e depois de montada deixar descansar por 30 minutinhos para crescer um pouco antes de ir ao forno…duas dicas no caso: coloque 3 colheres de leite em pó quando estiver batendo a massa…ah…evite bater a forma após ter crescido a massa…Bom apetite….
Eu sempre coloco o dobro de fermento químico pedido na receita. Não tem como solar!
Olha soh as dicas da mulherada!!!
Nossa Nay ameii essa receita depois vou tentar fazer, e eu não sou muito fã de legumes rsrsrsrs mais receita é ótima para pessoas como eu rsrs não gostam muito ou não gostam de lugmes.
Beeeezo
Vai com fé Amanda, enche a torta de uma coisa que você gosta e esconde os legumes de você mesma. rs
Beijos Bonita
Parabéns Naya… amei o site!
encontreio pelo seu msn… vou divulgar rsrsrsrs
abração
Ois Martinha,
Que bom que você gostou, manda pra todas as suas amigas mesmo,
Beijo Bonita! volta sempre!
A minha ficou mole no meio
Hum, eu fiz, mas não deu mt certo.
Segui a receita e ficou muito aguado, tive que ir acrescentando trigo.
Ficou solado, mas deu para comer.
=p
Olha!! depois que esfriou que deu certo rsrs so ficou sem sal! mais minha mae, meu pai e uma amiga comeram e aprovaram srsr Vou fazer outra e depois mando uma foto.
PS: Coloquei mais de 12 colheres de farinha de trigo pq achei a massa muito mole.. continuou mole, mais ficou bom.
E Noemi, a farinha depende muito do tipo de leite, do tamanho do ovo, então tem que olhar mesmo, mas a consistência da massa é mais mole mesmo. Essa torta’vai se adaptando ao paladar de quem faz, mais mole, mais durinha, menos recheio, mais recheio… Que bom que deu certo.
Beijos