Massa muito “massa”

Massa muito “massa”

Pensei em uma comidinha muito legal para essa sexta-feira. Ela dá um ótimo almoço e é daquelas que salvam a sua pele quando não há tempo de fazer outra coisa. Adivinham? Massa. Muito me estranha não ter postado mais receitas com massas, pois sou fã número 1. Adoro a praticidade e versatilidade de uma massa.

Cada vez mais estou descobrindo novos jeitos de incorporar legumes e até proteínas para fazer um prato único e completo nutricionalmente falando. Lembram do talharim ao molho de cenoura e provolone? O que dizer do yakissoba? É um ótimo exemplo. Mas hoje não é dia de comida xing-ling, quer dizer, esperem e verão. PRATO DO DIA…

Experimentei essa receita pela primeira vez sob o comando da chef nas horas vagas, minha amiga de infância Thássila. Ela tem um blog de receitas e já estou doida pra convidá-la a preparar uma de suas delícias aqui pra gente. E ela não é cozinheira de araque como eu não, ela é “profissa”!!! Mas chega de papo furado, vamos ao que interessa.

INGREDIENTES

- 1 lata de tomates pelados (Você pode fazer os seus. É só tirar a pele esquentando-os na chama do fogão e retirar as sementes – mais ou menos 400g)
- 4 dentes de alho laminados (alho laminado fica bem mais suave que o triturado ou espremido)
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 pedaço de gengibre picadinho (Olha o xing-ling aqui. Escolha um pedaço da medida de dois dedos, ou o suficiente para ter a medida parecida com a do alho)
- 4 colheres sopa de extrato de tomate
- 1 colher sopa de açúcar (para equilibrar os sabores)
- 1 maço pequeno de brócolis bem picado
- 100g de queijo parmesão ralado na hora (pode usar o de pacotinho, mas a diferença é tão grande que vale a pena usar o ralado na hora)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de Spaghetti

MODO DE PREPARO

Cozinhe a massa de acordo com as instruções  da embalagem e, quando estiver pronta, escorra e reserve. Em uma panela aquecida, coloque a azeite e refogue a cebola e o gengibre. Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho, mexa mais um pouco e refogue o brócolis (não precisa cozinhar o brócolis antes). Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate e o açúcar. Deixe o molho apurar. Quando notar o brócolis macio e o molho bem consistente, coloque o queijo parmesão e adicione os temperos com sal e pimenta.


E aí, gostaram, Bonitas?
Tenham um ótimo final de semana cheio de gostosuras!

Naysa Rabelo

Postado por Naysa Rabelo

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7 Comentários

  1. Emanuelle Sales Emanuelle Sales

    De cara já gostei do título, Nay! hehe Tem que ser jornalista msm. Amiga, que delicias hein. Meu amor amaaaa massas. Acho q essa faria mto sucesso la em casa! bjus

    29 de junho de 2012 @ 13:57
  2. Aiaiaiaiai…me deu fome agora!

    29 de junho de 2012 @ 14:55
  3. massa é mto, mto bom!

    29 de junho de 2012 @ 15:00
  4. Eu amo preparar massas, sou quase uma mestra em macarrão rsrs; ótima dica! Vou preparar em casa no dia mais especial da semana: o SÁBADO!! :D

    5 de julho de 2012 @ 17:49

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