Doce menos culposo
Depois da frustração, um bolo gostosão!
Eu estava empolgadíssima para compartilhar essa receita aqui no blog, e para vocês entenderem o motivo da minha empolgação, só mesmo eu contando a tragédia do começo: Olá, meu nome é Naysa e eu não sei fazer bolo (é quase uma reunião dos alcoólicos anônimos, mas no grupo de quem não sabe fazer bolo). Gente, eu nunca consegui acertar nem com o de caixinha, nem de caneca no microondas…
Eu já tentei de tudo. Já ouvi várias dicas, como:
- O segredo é bater a massa direito.
- Cuidado com a temperatura do forno.
- A grade do forno tem que ficar mais alta.
- Não pode abrir o forno pra ver o bolo antes da hora.
- Bata a clara em neve e acrescenta no bolo de caixinha.
E toda vez que eu tentava, o resultado era:
BOLO QUEIMADO
BOLO TORTO
BOLO MURCHO
Mas sou brasileira e não desisto nunca! Lá fui eu pra cozinha tentar outra vez. E foi no improviso que a receita deu certo. Tinha umas bananas querendo passar do ponto, aí pensei: “Opa, vou fazer bolo de banana”. Mas não tinha óleo em casa, e eu não queria usar a manteiga com sal, pensando que poderia dar errado. Então fui procurando receitas de bolos sem gordura… E voilá! O bolo deu certo, e ainda sem nenhuma gordura. Nem leite foi! Mas como eu não estava satisfeita, acrescentei Nutella para compensar (tem que ter uma gordice). Prontas para a receita?
INGREDIENTES
- 5 bananas
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Nutella
MODO DE PREPARO
Amasse as bananas com um garfo e acrescente o açúcar. Vá mexendo com o garfo mesmo. Misture os ovos e incorpore a farinha devagar. Por último coloque o fermento e mexa só mais um pouquinho. Unte uma forma (eu usei a com furo no meio) e enfarinhe. Despeje a massa e com uma colher de chá, vá colocando pequenas colheradas de nutella no meio da massa, o quanto achar legal. Coloque para assar no forno aquecido a 180º (no meu forno essa é a temperatura mínima). Após 30 minutos, enfie o palitinho e se sair sequinho, pode desligar. Deixe o bolo no forno até ficar morninho.
Eu fiquei tão feliz quando vi que o bolo tinha dado certo! Vou até mostrar a fotinha dele recém saído do forno. Mas por dentro ele ficou mais lindo, com a nutella misturada, dettetida. Hummmmmm! Olhem:
Minha dica é: Se você não consegue fazer bolo, tente esse, amiga. Se eu consegui, você consegue!
Beijos, Bonitas!
12 Comentários
Morri! 1000000 x morri! Rs Amiga, eu amo uma banana, e quem não é apaixonada por Nutella, né? Acabei de perguntar pro Dudu se ele quer um bolo desse. Minha misssão de fds! Amei!
Eu bem sei que vc amam banana frienda… Estou radiante que meu bolo deu certo kkkkkkkkk
Mmmmmm parace ser fácil. Vou tentar!
Fácil é pouco Ana Claudia, eu consegui, é baba!
Hummmm vou testa-la amanha mesmo , mas vou colocar brigadeiro ao vez de nutellla , sera?? rsrs
Será que fica maravilhoso? kkkkk Não tem como ficar ruim!
Nossaaaaa! acabei de fazer….tah lindo e cheirosoooooo!
Ebaaaaaaaaaaaa, que bom que vc testou!!!!! E gostoso, ficou?
ficou deliciosooooooooooo! muito bom
Q super, Naiara! Queremos ver foto. Publique no nosso Facebook! Bjus
Minha mãe me perguntou de onde tirava essas receitas deliciosas, mostrei pra elas o site de vocês, ela amou, e agora quase todo fim de semana tem alguma receita que vocês ensinaram me esperando pro almoço de sábado em família. hehe
Sério Alice? Fala pra sua mãe mandar foto pra gente… Queremos muito ver! Bjussss