Doce menos culposo

Doce menos culposo

Depois da frustração, um bolo gostosão!

Eu estava empolgadíssima para compartilhar essa receita aqui no blog, e para vocês entenderem o motivo da minha empolgação, só mesmo eu contando a tragédia do começo: Olá, meu nome é Naysa e eu não sei fazer bolo (é quase uma reunião dos alcoólicos anônimos, mas no grupo de quem não sabe fazer bolo). Gente, eu nunca consegui acertar nem com o de caixinha, nem de caneca no microondas…

Eu já tentei de tudo. Já ouvi várias dicas, como:

- O segredo é bater a massa direito.
- Cuidado com a temperatura do forno.
- A grade do forno tem que ficar mais alta.
- Não pode abrir o forno pra ver o bolo antes da hora.
- Bata a clara em neve e acrescenta no bolo de caixinha.

E toda vez que eu tentava, o resultado era:

BOLO QUEIMADO
BOLO TORTO
BOLO MURCHO

Mas sou brasileira e não desisto nunca! Lá fui eu pra cozinha tentar outra vez. E foi no improviso que a receita deu certo. Tinha umas bananas querendo passar do ponto, aí pensei: “Opa, vou fazer bolo de banana”. Mas não tinha óleo em casa, e eu não queria usar a manteiga com sal, pensando que poderia dar errado. Então fui procurando receitas de bolos sem gordura… E voilá! O bolo deu certo, e ainda sem nenhuma gordura. Nem leite foi! Mas como eu não estava satisfeita, acrescentei Nutella para compensar (tem que ter uma gordice). Prontas para a receita?

bolo de banana com nutella

INGREDIENTES

- 5 bananas

- 3 ovos

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- Nutella

MODO DE PREPARO

Amasse as bananas com um garfo e acrescente o açúcar. Vá mexendo com o garfo mesmo. Misture os ovos e incorpore a farinha devagar. Por último coloque o fermento e mexa só mais um pouquinho. Unte uma forma (eu usei a com furo no meio) e enfarinhe. Despeje a massa e com uma colher de chá, vá colocando pequenas colheradas de nutella no meio da massa, o quanto achar legal. Coloque para assar no forno aquecido a 180º (no meu forno essa é a temperatura mínima). Após 30 minutos, enfie o palitinho e se sair sequinho, pode desligar. Deixe o bolo no forno até ficar morninho.

Eu fiquei tão feliz quando vi que o bolo tinha dado certo! Vou até mostrar a fotinha dele recém saído do forno. Mas por dentro ele ficou mais lindo, com a nutella misturada, dettetida. Hummmmmm! Olhem:

bolo de banana da Nay

Minha dica é: Se você não consegue fazer bolo, tente esse, amiga. Se eu consegui, você consegue!

Beijos, Bonitas!

por Naysa Rabelo

Categorizados em Receitas
Bookmark o permalink ou deixar um trackback.

12 Comentários

  1. Emanuelle Sales

    Morri! 1000000 x morri! Rs Amiga, eu amo uma banana, e quem não é apaixonada por Nutella, né? Acabei de perguntar pro Dudu se ele quer um bolo desse. Minha misssão de fds! Amei!

    19 de julho de 2013 @ 14:15
    • Eu bem sei que vc amam banana frienda… Estou radiante que meu bolo deu certo kkkkkkkkk

      22 de julho de 2013 @ 10:53
  2. Ana Claudia Freitas

    Mmmmmm parace ser fácil. Vou tentar!

    19 de julho de 2013 @ 14:41
  3. Mayara

    Hummmm vou testa-la amanha mesmo , mas vou colocar brigadeiro ao vez de nutellla , sera?? rsrs

    19 de julho de 2013 @ 15:39
  4. NAIARA

    Nossaaaaa! acabei de fazer….tah lindo e cheirosoooooo!

    20 de julho de 2013 @ 0:01
  5. NAIARA

    ficou deliciosooooooooooo! muito bom

    22 de julho de 2013 @ 11:36
    • Emanuelle Sales

      Q super, Naiara! Queremos ver foto. Publique no nosso Facebook! Bjus

      22 de julho de 2013 @ 13:15
  6. Alice Kaufmann

    Minha mãe me perguntou de onde tirava essas receitas deliciosas, mostrei pra elas o site de vocês, ela amou, e agora quase todo fim de semana tem alguma receita que vocês ensinaram me esperando pro almoço de sábado em família. hehe

    30 de julho de 2013 @ 14:50
    • Sério Alice? Fala pra sua mãe mandar foto pra gente… Queremos muito ver! Bjussss

      30 de julho de 2013 @ 15:11

Publicar um comentário

Seu e-mail será nunca publicado ou compartilhado. Campos obrigatórios são marcados *

*
*

ou