Mineiro e italiano
E para as nossa leitoras mineiras! Hoje a homenagem vem em forma de pão de queijo.
Claro que isso é uma brincadeira, porque pão de queijo já não é exclusividade de mineiro há décadas! Aliás, quem não gosta daquele pãozinho recém saído do forno com aquela passadinha de manteiga que começa a derreter? Aposto que já fiz um monte de leitoras babarem agora.
Então, coloquem a mão na massa e vamos fazer pão de queijo. Mas não é o comum não. Esse pão de queijo é especial pela sua apresentação e ingredientes de recheio. “Recheio, Nay?” Siiiiiim, queridas leitoras. Recheioooooo. Porque hoje faremos um BOLO DE PÃO DE QUEIJO MARGHERITA!
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
100 g de tomatinhos cereja cortados ao meio
1/2 maço de manjericão fresco
MODO DE PREPEARO
Bata tudo no liquidificador (menos os tomatinhos e o manjericão). Pra quem já tem o costume de comprar massas prontas de pão de queijo, sabe aquelas de baldinho? É só pular essa etapa e ir direto para uma fôrma com furo no meio, que é onde vamos assar esse pão de queijo. Despeje metade da mistura na fôrma e coloque os tomatinhos e o manjericão. Outra opção é bater o manjericão no liquidificador. Como o tempo para assar varia muito de forno para forno, comece com 20 minutos e vá espetando a massa com um palitinho para ver se o mesmo sai seco.
E então, meninas? O que acharam dessa ideia? É uma ótima para variar o pão de queijo de bolinha…
Um beijo e bom apetite!
17 Comentários
Gente, q deliciaaaa! Imagine isso com manteiga! hmmmm
Aiiii, vou fazer na sexta que vem que me deu vontadeeeeeeeeeeeeeee
humm, eu amo pão de queijo, vou fazer aqui em casa, deve ser uma delícia!
Sua família vai amarrr, Aline! Depois conte pra gente. Bjus
Hmmm! Curti essa receita.
Vc nao vai se arrepender de fazê-la Amanda… bjinhu
Oi Nay!
Parece uma delícia mas confesso que fiquei deprê de ver essa receitaaaa!!
Sou intolerante a lactose e parei completamente tem 3 dias, tá uma provação !!! rsrsrs
Sugestão do dia? rs
Sobremesas sem lactoseeeeee! rs
Mas parece delicioso mesmo, rs, quem sabe numa escapadinha eu não faço? ; )
Bjos,
Mari
http://mulhervirtuosaproverbios31.blogspot.com.br
imagina com goiabada de recheio…, pode ser com tomate comum em cubinhos?, não gosto muito o tomate cereja.
vou tentar fazer, otimo
que ideia hein Milena? com goiabada? não há a mínima possibilidade de ficar ruim rsrsrsrsrs
Claro que pode usar o tomate que vc quiser…
Nossa!! Pão de queijo é tudo de bom… Não sou muito prendada na cozinha, mas vou tentar.
Beijos.
Se vc num é mtu amiga do fogão compra a massa pronta e recheia….Bjinhus
Amoo bolinho de queijo *——-*
Hummm sou mineira lá do norte, mais confesso que nunca comi este pão de queijo com tomatinhos, hum fiquei meio receosa…rsrsr mais vou fazer o teste.
bjossss meninas
Amei a receita! E como boa Mineira que sou, com certeza farei a receita!
Amei conhecer o Bonita! Quanta coisa bacana.
É pena que aonde moro n tem povilho mas qdo for de férias pro Brasil vou fazer esta receita…minha boca está cheia de água só de pensar. Valeu!!
Nossa eu fiz hoje pro café da tarde da sexta… e segui a dica da Milena e coloquei goiabada. Bem só ouvi elogios! Realmente ficou muito bom!
Obrigada pela dica… bjos meninas!