Mineiro e italiano

Mineiro e italiano

E para as nossa leitoras mineiras! Hoje a homenagem vem em forma de pão de queijo.

Claro que isso é uma brincadeira, porque pão de queijo já não é exclusividade de mineiro há décadas! Aliás, quem não gosta daquele pãozinho recém saído do forno com aquela passadinha de manteiga que começa a derreter? Aposto que já fiz um monte de leitoras babarem agora.

Então, coloquem a mão na massa e vamos fazer pão de queijo. Mas não é o comum não. Esse pão de queijo é especial pela sua apresentação e ingredientes de recheio. “Recheio, Nay?” Siiiiiim, queridas leitoras. Recheioooooo. Porque hoje faremos um BOLO DE PÃO DE QUEIJO MARGHERITA!

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
100 g de tomatinhos cereja cortados ao meio
1/2 maço de manjericão fresco

MODO DE PREPEARO

Bata tudo no liquidificador (menos os tomatinhos e o manjericão). Pra quem já tem o costume de comprar massas prontas de pão de queijo, sabe aquelas de baldinho? É só pular essa etapa e ir direto para uma fôrma com furo no meio, que é onde vamos assar esse pão de queijo. Despeje metade da mistura na fôrma e coloque os tomatinhos e o manjericão. Outra opção é bater o manjericão no liquidificador. Como o tempo para assar varia muito de forno para forno, comece com 20 minutos e vá espetando a massa com um palitinho para ver se o mesmo sai seco.

E então, meninas? O que acharam dessa ideia? É uma ótima para variar o pão de queijo de bolinha…
Um beijo e bom apetite!

por Naysa Rabelo

17 Comentários

  1. Emanuelle Sales

    Gente, q deliciaaaa! Imagine isso com manteiga! hmmmm

    16 de julho de 2012 @ 15:53
  2. humm, eu amo pão de queijo, vou fazer aqui em casa, deve ser uma delícia!

    16 de julho de 2012 @ 16:30
    • Emanuelle Sales

      Sua família vai amarrr, Aline! Depois conte pra gente. Bjus

      16 de julho de 2012 @ 17:32
  3. Hmmm! Curti essa receita.

    16 de julho de 2012 @ 17:36
  4. Oi Nay!

    Parece uma delícia mas confesso que fiquei deprê de ver essa receitaaaa!!
    Sou intolerante a lactose e parei completamente tem 3 dias, tá uma provação !!! rsrsrs

    Sugestão do dia? rs

    Sobremesas sem lactoseeeeee! rs

    Mas parece delicioso mesmo, rs, quem sabe numa escapadinha eu não faço? ; )

    Bjos,
    Mari
    http://mulhervirtuosaproverbios31.blogspot.com.br

    16 de julho de 2012 @ 17:39
  5. imagina com goiabada de recheio…, pode ser com tomate comum em cubinhos?, não gosto muito o tomate cereja.

    vou tentar fazer, otimo

    16 de julho de 2012 @ 17:56
  6. Nossa!! Pão de queijo é tudo de bom… Não sou muito prendada na cozinha, mas vou tentar.

    Beijos.

    17 de julho de 2012 @ 9:21
    • Se vc num é mtu amiga do fogão compra a massa pronta e recheia….Bjinhus

      17 de julho de 2012 @ 11:05
  7. Amoo bolinho de queijo *——-*

    17 de julho de 2012 @ 16:18
  8. Hummm sou mineira lá do norte, mais confesso que nunca comi este pão de queijo com tomatinhos, hum fiquei meio receosa…rsrsr mais vou fazer o teste.
    bjossss meninas

    18 de julho de 2012 @ 15:05
  9. Amei a receita! E como boa Mineira que sou, com certeza farei a receita!

    Amei conhecer o Bonita! Quanta coisa bacana.

    23 de julho de 2012 @ 22:08
  10. É pena que aonde moro n tem povilho mas qdo for de férias pro Brasil vou fazer esta receita…minha boca está cheia de água só de pensar. Valeu!!

    26 de julho de 2012 @ 9:19
  11. Nossa eu fiz hoje pro café da tarde da sexta… e segui a dica da Milena e coloquei goiabada. Bem só ouvi elogios! Realmente ficou muito bom!
    Obrigada pela dica… bjos meninas!

    31 de agosto de 2012 @ 19:48

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