Para gostar de beterraba
Mais um truque pra comida!
Lembram do post para gostar de berinjela? Pois é. Até acho que consegui inspirar algumas leitoras a experimentarem. E lancei um desafio: Que alimento você não gosta? Após as respostas, fui pesquisar receitas, até umas que já me interessavam antes, e vamos continuar correndo atrás de comidinhas alternativas para lhe fazer amar e comer alimentos mais saudáveis. O dia de hoje é da beterraba.
Já ouviu falar de hummus ou homus? Tanto faz a caligrafia, o importante é o sabor. É uma pasta de grão de bico de origem árabe… Aí se você me falar que também não gosta de grão de bico, então vou lhe fazer comer duas coisas diferentes em um formato delicioso. Mas calma, dá pra substituir o grão de bico por feijão branco, uma delícia. Ele é ótimo para comer com um pãozinho, fazer um sanduíche hiper saudável…
INGREDIENTES
400g de grão de bico cozido
4 beterrabas pequenas cozidas
2 dentes de alho
1 limão espremido
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim, dá pra fazer em casa processando gergelim até virar um patê)
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até obter uma pasta homogênea. Adicione temperos de sua preferência, como cominho, salsinha, cebolinha…
Fica uma delícia com pão sírio, no sanduíche, para misturar com folhas na salada, para mergulhar legumes em palitos…
Fora que a cor é LIIIIIIIIIINDA!
4 Comentários
Fica muito bom com tabule, eu já provei mas não rosa, deve ser muito bom. Vou fazer. Afinal eu já amo beterraba.
Michelli, com tabule, vou amarrrrrr!
PARABÊNS NAYSA RECEITA ÓTIMA!
Adoroooo Hommus e detesto beterraba. Será que consigo gostar desse jeito? hehe Amiga, vc é a melhor na cozinha, vou confiar em vc!