Para gostar de beterraba

Para gostar de beterraba

Mais um truque pra comida!

Lembram do post para gostar de berinjela? Pois é. Até acho que consegui inspirar algumas leitoras a experimentarem. E lancei um desafio: Que alimento você não gosta? Após as respostas, fui pesquisar receitas, até umas que já me interessavam antes, e vamos continuar correndo atrás de comidinhas alternativas para lhe fazer amar e comer alimentos mais saudáveis. O dia de hoje é da beterraba.

Já ouviu falar de hummus ou homus? Tanto faz a caligrafia, o importante é o sabor. É uma pasta de grão de bico de origem árabe… Aí se você me falar que também não gosta de grão de bico, então vou lhe fazer comer duas coisas diferentes em um formato delicioso. Mas calma, dá pra substituir o grão de bico por feijão branco, uma delícia. Ele é ótimo para comer com um pãozinho, fazer um sanduíche hiper saudável…

Hummus rosa

INGREDIENTES

400g de grão de bico cozido

4 beterrabas pequenas cozidas

2 dentes de alho

1 limão espremido

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim, dá pra fazer em casa processando gergelim até virar um patê)

Temperos a gosto

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até obter uma pasta homogênea. Adicione temperos de sua preferência, como cominho, salsinha, cebolinha…

Fica uma delícia com pão sírio, no sanduíche, para misturar com folhas na salada, para mergulhar legumes em palitos…

Fora que a cor é LIIIIIIIIIINDA! 

por Naysa Rabelo

4 Comentários

  1. Michelli Souza

    Fica muito bom com tabule, eu já provei mas não rosa, deve ser muito bom. Vou fazer. Afinal eu já amo beterraba.

    1 de maio de 2014 @ 11:57
  2. Michelli Souza

    PARABÊNS NAYSA RECEITA ÓTIMA!

    8 de maio de 2014 @ 16:19
  3. Emanuelle Sales

    Adoroooo Hommus e detesto beterraba. Será que consigo gostar desse jeito? hehe Amiga, vc é a melhor na cozinha, vou confiar em vc!

    8 de maio de 2014 @ 21:30

Publicar um comentário

Seu e-mail será nunca publicado ou compartilhado. Campos obrigatórios são marcados *

*
*

ou