Cheesecake diferente

Cheesecake diferente

Uma apaixonada pela culinária!

O Blogueira por um dia do Bonita é sempre um arraso, e nós já tivemos até participação em receitas. Mas hoje, PARA TUDO! O Bonita Adventista tem a honra de apresentar a participação mais especial e bombástica da história.

E vocês vão confirmar a minha empolgação, pois conheci o blog dessa mulher incrível e me apaixonei. Fiz dezenas de receitas, aprendi muito e quando descobri, ela morava aqui na minha cidade, em Sorocaba. Fiz contato com ela, que é uma super simpática e querida…Aiaiai, quanto elogio, EU SOU FÃ da Tati do blog culinário mais TOP e respeitado, o Panelaterapia. Ainda não conhece? Pois agora você vai curtir pra sempre:

Casada, 36 anos, sem filhos, Psicóloga que deixou a carreira de Analista de RH e Professora Universitária para viver sua paixão pelas panelas. Assim criou o blog em 2009. (Nós leitoras agradecemos)

A receita da Tati é a cara do Bonita: Deliciosa, prática, vegetariana e liiiiiiiiiiiiiiiiiiiinda. E hoje, com muitas fotos, porque ela é profissa. Vamos ver?

passo a passo

 

Massa:
Coloquei no processador (se vc não tiver pode ser no liquidificador) 20 biscoitos salgados (usei o cereal mix integral da Triunfo), 1 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal. Pulsei até virar uma farofinha. Forrei o fundo da forma, apertando com uma colher. A forma é aquela baixinha, própria para tortas, mas se você não tiver pode usar qualquer forma, de preferência de fundo/aro removível.

 

Recheio:

Também usei processador, mas dá para misturar até com uma colher ou espátula: 1 xícara de ricota, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 2 ovos, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de sal, 50g de parmesão ralado.
Eu usei uma ricota bem cremosa, se você estiver usando uma mais sequinha, acrescente 1 colher (sopa) a mais de creme de leite. O recheio tem que ficar um creme.
Distribua por cima da massa com cuidado pois ela não é uma massa com muita liga (fica uma farofinha mesmo, só depois de assar ela se une).


Cobertura: 
Fatias bem finas de tomate, pitadinha de sal e pimenta sobre eles, orégano e manjericão.

Leve ao forno pré aquecido em 220º por cerca de 45 minutos.

Meu agradecimento a Tati pela receita, QUE LINDA!

Beijos a todas

Imagens: Panelaterapia

por Naysa Rabelo

17 Comentários

  1. Muito obrigada pelo carinho Naysa. Foi um grande prazer participar do seu lindo blog! Desculpe por não ter mais tempo (te contei da correria que está minha vida).
    Bjs e muito sucesso para o seu blog!
    Tati

    2 de maio de 2013 @ 14:52
    • Eeeeeee… Habemus Sra. Panelaterapia! Tati, nós aqui do blog ficamos super felizes por poder contar com a participação especialíssima. Ficamos chics agora rsrsrsrsrs. Beijos. Sucesso pra ti em dobro, que Deus te ilumine.

      2 de maio de 2013 @ 14:57
  2. Nooosssa!!! Deve ficar uma delícia só… quero comer..ops, fazer e comer!!! hehehe.

    2 de maio de 2013 @ 15:04
    • Maju, quando você fizer, manda pra gente a foto… queremos sempre ver!!! Beijos

      2 de maio de 2013 @ 15:11
  3. Que delícia, eu já quero fazer…

    2 de maio de 2013 @ 15:06
  4. Olá meninas!

    O post de hojefoi cruel, hein?
    Ver essa delícia no meio da tarde e não poder comeeeer! rsrsrs

    Parece uma delícia! \o/

    2 de maio de 2013 @ 16:26
    • Te ver e não te querer é improvável é impossível! Música define esse cheesecake!!! kkkkkkkkkkkkkk

      2 de maio de 2013 @ 17:29
  5. Hummmm fácil e deliciosa! Aprovadissima!

    2 de maio de 2013 @ 19:26
  6. Uauuuu! Que delicia. Parabéns pelo trabalho, Tati!

    4 de maio de 2013 @ 9:58
  7. Emanuelle Sales

    Genteeee, que sucesso ter essa Bonita por aqui. A receita é, de cara, maravilhosa e super diferente. Quero fazer, quero fazer. Acho q dou conta…rs Tati, parabéns pelo seu blog. Que Deus te abençoe mto!

    6 de maio de 2013 @ 9:18
  8. Que delicia vou copias e mandar para minha lista de amigos, e tentar fazer em casa!! Bjs

    6 de maio de 2013 @ 10:35
  9. Acabei de conhecer teu blog, e maravilhoso não saio mas daqui. Receita maravilhosa parece ser super fácil de fazer. Parabéns Naysa Rabelo. pri Marabá-PA

    6 de maio de 2013 @ 11:12
  10. Nossa, que sucesso! A Tati do Panelaterapia??? Sou super fã do Blog dela tb!!! Já vou pinar essa receita p testar em minha próxima “cozinhaça”!!! Adorei, Naysa! Parabéns, meninas, cada vez melhor!!! Bjos p todas as Bonitas e um especial p essa Super Bonita Cozinheira! 🙂

    17 de maio de 2013 @ 15:00
  11. Tati, ou Nay, não acho ricota aqui no Yemen, será que Queijo Fetta ficaria bom? Ele é bem salgado, mas posso diminuir o sal do tempero… Alguma sugestão p mim??? 🙂

    17 de maio de 2013 @ 15:04
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