Café da manhã quentinho

Café da manhã quentinho

A refeição mais importante do dia. Você já sabe!

Não preciso te lembrar que tomar um café da manhã bem completo é essencial para fornecer coisas boas ao seu corpo, que passou por um período de descanso e jejum. Tem gente que faz bico para tomar café da manhã, que diz não conseguir comer direito por não ter fome, mas o princípio é bem simples: se você faz do jantar o que ele deveria ser mesmo (uma coisa super leve), não tem como acordar sem fome. Crie um hábito. Depois de formado, garanto que você não vai conseguir pular essa refeição direto para o almoço.

E no frio, parece que fica um pouco difícil, porque os clássicos do café da manhã — como vitaminas geladinhas, granola com iogurte ou uma simples fruta da geladeira — ficam mais complicados. Por isso, resolvi compartilhar minha paixão eterna por cafés da manhã quentinhos e saborosos, tudo isso traduzido em uma coisa muito simples e barata: AVEIA. Vamos fazer um mingau? Mas esqueça aquele mingau açucarado da infância, que mata as propriedades maravilhosas da aveia. Aqui a ideia é deixar saudável mesmo (se não, não seria eu). Dá pra ser criativo com um simples mingau, quer ver? Abaixo você vai encontrar dicas preciosas e ideias para combinar sabores, que vão render um mingau diferente por dia, sem enjoar, te garanto!

mingau de aveia dicas

  • Substitua o leite de vaca por um leite vegetal. Pode ser leite de castanha, nozes, amêndoa, coco, arroz, soja…
  • Use metade água metade leite. A consistência vai ficar igual e você reduz calorias. Eu já fiz mingau só de água e fica bom também. Você pode começar aos poucos, colocando um pouquinho de água e ir aumentando.
  • Adicione uma pitadinha de sal, pois ele ajuda a realçar os sabores doces.
  • A proporção de líquido para aveia é sempre o dobro.
  • Adoce com açúcar mascavo, agave, açúcar de coco, mel…
  • Adicione sabores que combinam com o inverno (canela, cravo, cacau…)
  • Se quiser as frutas quentinhas, pique-as na panela mesmo. Você pode ralar maçã, pera, picar morangos, bananas, raspas de laranja…
  • Faça mingau saborizado colocando para ferver um sachê de chá de frutas, como frutas vermelhas, de laranja ou cravo.
  • Decore: use geleia, frutas cristalizadas, castanhas picadas, pistache, coco ralado, pasta de amendoim…
  • Que tal fazer uma panela grande de mingau e assar para servir em um café da manhã de domingo?
  • Aposte no inusitado: sabores diferentes podem ser uma surpresa para o paladar. Tente mingau sabor bolo de cenoura (é só ralar cenoura no mingau), doce de abóbora e muito mais…

Deu pra perceber que eu amo mingau de aveia mesmo, né? Se deixar, como todo dia. Mas então, vou te deixar com algumas imagens que realmente falam mais que mil palavras.

mingau de aveiaVamos tentar?

por Naysa Rabelo

11 Comentários

  1. Definitivamente esse foi o melhor e mais “babento” post culinário, amiga. Gente, não vejo a hora de chegar em casa e pirar na aveia como se não houvesse amanhã (falei igual vc). Ameiiiii!

    26 de maio de 2015 @ 15:02
    • Amiga, mingau de aveia agora vai virar nosso alimento base kkkkkkkkkkkk da cadeia alimentar!!!!!

      27 de maio de 2015 @ 8:50
  2. Keila

    Uau! Me julgue heheh mas sempre torço o nariz para migau de aveia, sei lá. Mas eu quero muito apreender meu paladar, pois a aveia é um alimento riquíssimo em suas propriedades. Mas vendo essas variações, me deu o estímulo que precisava. Obrigada Naysa por corpatilhar, vou tentar com certeza. Beijão!

    27 de maio de 2015 @ 1:31
    • Mas é normal Keila, tem muita gente que torce o nariz. E como você sabiamente disse, temos que educar nosso paladar. Pra mim diminuir o leite e misturar com um pouquinho de água no começo foi sem graça. Hoje consigo comer e achar gostoso. Tem que ir aos pouquinhos. E é sempre bom ver que podemos fazer sabores que nos agradam!!!

      27 de maio de 2015 @ 8:51
  3. Nina

    Adorei!! Hoje comi canjica! hihihi
    Mas, o básico do básico para o mingau é o que? Aveia em flocos, leite/água, açúcar e só? Tudo na panela e depois as peculiaridades?
    Porque se for só isso vou comer mingau pra sempre! kkkk

    27 de maio de 2015 @ 8:14
    • Nina, é só isso mesmo! Aveia, leite/água, adoça com coisas boas e bota pra panela! É muito fácil e até no microondas eu já fiz. É muito rápido!!! Bjuuuu

      27 de maio de 2015 @ 8:52
    • Ronaldinho

      eu prefiro a aveia em flocos laminados

      30 de agosto de 2015 @ 18:35
  4. jucivane souza

    Muito gostoso mesmo minha mãe fazia quando eu era apenas uma menininha!!! hehehehe””

    27 de maio de 2015 @ 18:16
  5. Vanelle

    Mas.. e a receita do mingau?
    Preciso aprender como se faz urgentee! 😉

    8 de junho de 2015 @ 21:08
  6. vera lucia

    Que maravilha! Fantastico!!

    27 de agosto de 2015 @ 22:57
  7. yasmin oliveira

    Quero a receita do mingau; pela aparência é muito bom!

    22 de junho de 2017 @ 16:11

Publicar um comentário

Seu e-mail será nunca publicado ou compartilhado. Campos obrigatórios são marcados *

*
*

ou